martedì 12 febbraio 2013

CUPCAKES AL CIOCCOLATO E ROSMARINO

 

CUPCAKES CIOCCOLATO E ROSMARINOOrmai i cupcakes sono su tutte le tavole per la prima colazione, ma chiamandoli all’italiana questi tortini possono sempre stupire. Provate ad accostare cioccolate amaro e rosmarino, un sapore che è tutta una tentazione.
Vi serviranno:
160 gr di farina
160 gr di zucchero
160 gr di burro morbido
1 uovo
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
Un cucchiaio di lievito
80 gr di cioccolato amaro
Un rametto di rosmarino
Panna montata
Cannella
 
 
Montate l’uovo con lo zucchero ed unite il burro morbido mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. In un’altra terrina unite alla farina il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale. Staccate le foglie al rametto di rosmarino, tritalo in un mixer ed aggiungetelo alla farina. Unite all’impasto precedente e mescolate bene. Sciogliete a bagno maria il cioccolato amaro ed una volta raffreddato mischiatelo al resto del composto fino ad amalgamarlo totalmente. Riempite le coppette per i cupcakes a 2/3 e fate cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti. Servite i tortini con panna montata spruzzata di cannella o come desiderate (ghiaccia, crema al burro, crema al mascarpone, sta solo alla vostra fantasia)

Nessun commento:

Posta un commento