
Ecco come prepararli
Per la pasta:
500 gr di semola
100 ml di doppio concentrato di pomodoro
4 uova
Per il ripieno:
1 mozzarella di bufala
100 gr di ricotta
semi di papavero
Per la crema di broccoli:
2 broccoli grandi
500 ml di brodo vegetale
sale e pepe
Mettete a bollire i broccoli nel brodo vegetale, fino a che siano teneri con ancora il loro colore verde acceso. Frullateli con l’acqua di cottura fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi. A questo punto preparate la pasta, fate la fontana con la semola, aggiungete le uova ed il concentrato di pomodoro stemperato in un filo d’acqua. Impastate fino a totale assorbimento del pomodoro così che la pasta abbia un colore rosso omogeneo. Stendete la pasta piuttosto sottile e create con un coppapasta rotondo i vostri ravioli. Tagliate a dadini la mozzarella di bufala, mescolate la ricotta con i semi di papavero e create dei bocconcini di ricotta e mozzarella con cui farcirete i ravioli. Chiudeteli poi con la forchetta sovrapponendo due dischi di pasta. Mettete a cuocere la pasta e scaldate la crema di broccoli con una noce di burro e aggiustandola di sale, pepe e se vi piace noce moscata. Una volta pronti i ravioli impiattate mettendo la crema sul fondo del piatto, i ravioli sopra ed infine una generosa spolverata di parmigiano e pepe. Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento