martedì 12 febbraio 2013

RAVIOLI AL POMODORO RIPIENI DI BUFALA E RICOTTA CON CREMA DI BROCCOLI

 

Ravioli al pomodoro ripieni di bufala e ricotta con crema di broccoliI ravioli al pomodoro sono una pasta ripiena di grande sapore, perciò vanno conditi con una salsa delicata. Noi abbiamo scelto una leggera crema di broccoli.
Ecco come prepararli

Per la pasta:
500 gr di semola
100 ml di doppio concentrato di pomodoro
4 uova

Per il ripieno:
1 mozzarella di bufala
100 gr di ricotta
semi di papavero

Per la crema di broccoli:
2 broccoli grandi
500 ml di brodo vegetale
sale e pepe
 
Mettete a bollire i broccoli nel brodo vegetale, fino a che siano teneri con ancora il loro colore verde acceso. Frullateli con l’acqua di cottura fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi. A questo punto preparate la pasta, fate la fontana con la semola, aggiungete le uova ed il concentrato di pomodoro stemperato in un filo d’acqua. Impastate fino a totale assorbimento del pomodoro così che la pasta abbia un colore rosso omogeneo. Stendete la pasta piuttosto sottile e create con un coppapasta rotondo i vostri ravioli. Tagliate a dadini la mozzarella di bufala, mescolate la ricotta con i semi di papavero e create dei bocconcini di ricotta e mozzarella con cui farcirete i ravioli. Chiudeteli poi con la forchetta sovrapponendo due dischi di pasta. Mettete a cuocere la pasta e scaldate la crema di broccoli con una noce di burro e aggiustandola di sale, pepe e se vi piace noce moscata. Una volta pronti i ravioli impiattate mettendo la crema sul fondo del piatto, i ravioli sopra ed infine una generosa spolverata di parmigiano e pepe. Buon appetito

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